為甚麽基督徒不吸煙?

哥林多後書 7:1) 親愛的弟兄,我們既有這些應許,就該潔淨自己,除去各樣玷污身體和心靈的事物,敬畏上帝,完全聖潔。

吸煙令人身體不潔指變黃,肺部變黑,連呼吸也會變臭。二手煙污染空氣,煙灰煙屁股弄污地方,在任何角度來看都是不潔的。

馬太福音 22:39) 其次的也相似,就是‘要愛人如己’。

吸煙的人自己如果患肺癌,是自殘身體;令吸二手煙的人也患肺癌,就是謀害别人性命。

箴言 27:12) 精明的人見禍就躲藏,缺乏經驗的人上前就遭殃。

明知有害無益,還要自己掏包付錢,做這種事的人不是太笨了麽?

使徒行傳 17:24, 25) 他創造了世界和其中的萬物,既是真神,就是天地的主,自然不住人手所造的殿,25 也不用人手侍候,好像缺乏甚麽似的,倒是他把生命、氣息、一切,賜給萬人。

造物主把生命無償地賜給你,如果你卻浪費了,自己弄得自己短命,就實在太不懂感恩了。

哥林多後書 6:17, 18)耶和華説,‘所以,你們要從他們當中出來,離開他們,不要接觸不潔淨的東西’,‘我就收納你們’。”18 “‘我要做你們的父親,你們要做我的兒女’,這是全能的耶和華説的。”

誰喜歡跟污糟躐塌的人來往?人如果想跟聖潔的上帝來往,就必先要自潔?

(馬太福音 22:37) 耶穌對他説:“‘你要全心、全意、全智,愛耶和華你的上帝。’

人上了癮,或因為吸得太多頭腦受破壞,都沒有能力全心全意愛上帝。

提多書 3:1) 你該繼續提醒衆人:要順服政府和當權的人,服從他們,預備做各樣的善工。

在禁煙區吸煙是犯法的;買逃税的走私煙也是犯法的。

彼得前書 4:3, 4) 你們過去隨着列國的人的心意做事,耽於無恥的行為、貪慾、縱酒、狂歡、競飲、違法拜偶像的事,所花的時間已經够了。4 由於你們不再跟他們同奔一路,投入放蕩的淵藪,他們就感到費解,再三詆毁你們。

為甚麽要跟那些不自愛、不愛你的人同流合污呢?

羅馬書 12:1, 2) 因此,弟兄們,我憑着上帝的憐恤懇求你們,要把身體像祭牲一樣獻上,是活的,是聖潔的,是上帝所悦納的。這樣,你們就是用理智敬奉上帝。2 不要被這個制度同化,倒要更新思想而改變自己,好察驗上帝那良善完美而又蒙他悦納的旨意。

污穢的人都不會受上帝悦納。

你也許見過一些人説自己是基督徒但卻吸煙。這不是説也有些基督徒是吸煙的,實情是有些人明明不是基督徒,但冒充是基督徒,就好像世上有假鈔票一樣。

相關文章:

以上帝的觀點看待生命

我怎樣才能抗拒引誘?

宗教、上帝或聖經可以幫助你活得快樂嗎?

關於紋身,聖經怎麽説?