我怎樣才能認識上帝?

想認識上帝其實並不太難。他邀請我們這樣做,並且保證他會幫助我們找到他。

約書亞記 1:8 這部律法書不可離開你的口,倒要低聲細讀,好叫你謹慎遵行書上所寫的一切話。這樣,你的道路就必亨通,你必能明智行事。

尼希米記 8:8 他們朗讀上帝的律法書,詳細解釋其中的意義,好叫讀出來的話容易明白。

詩篇 1:1-3 不行惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐譏誚者的座位,這樣的人多麽有福!他喜愛耶和華的律法,晝夜低聲細讀律法書。 他必像一棵樹栽在水邊,按時結果,枝葉不枯;凡他所做的盡都成功。

使徒行傳 8:30, 31 於是腓力上前去,貼着車子跑。他聽見宦官朗讀先知以賽亞的書,就説:“你所讀的,你明白嗎?”他説:“沒有人指導我,我怎能明白呢?”於是他懇求腓力上車,與他同坐。

羅馬書 1:20 自從創世以來,上帝那些看不見的特質,就是他的永恆力量神性,都已清楚可見,從他所造的東西就能看出來,所以他們實在沒有藉口。

提摩太前書 4:15 這些事你要思考,要全神貫注,好讓人人都看出你的長進。

希伯來書 10:24, 25 要彼此關注,激發愛心,促進善行。不要放棄聚會,像有些人習慣了一樣,倒要彼此鼓勵。你們既然看見那子臨近,就更要這樣做。

雅各書 1:5 上帝慷慨地賜百物給所有人,而且不責難人,所以,你們有誰缺乏智慧,都應該不斷祈求上帝,就可以得着所求的了。

相關文章:

想要了解聖經該怎麽做?

我向上帝禱告求他幫我嗎?

上帝會回應我的禱告嗎?