為什麼聖經預言沒有提到中國?

為什麼聖經預言沒有提到中國印度,瑪

聖經預言主要針對上帝的子民,古代指猶太人,現代是基督徒,所以預言特別多描述他們生活在的國家。預言的目的是給他們警告,安慰和希望,鼓勵人悔改,主要不是給其他沒關係的人看的。

聖經預言其實也有提及這些國家的。但請注意兩點:一、聖經不會指提及未來的國家,包括英國、美國、德國、蘇聯等國家,在上帝的旨意中它們比較顯著,聖經也沒有指提及,讀者也能意會得到。二、上帝看歷史的角度跟世人不同,世人可能比較關心哪一個人上台,哪一個國家在戰爭得勝,哪一個朝代滅亡,這些細節在歷史的長河裏重要性相對來説比較小。上帝重視的,是國家背後隱形的靈界力量,並預告他的組織會怎樣發展。

以下經文跟中國有關:

使徒行傳 17:24-27 ……他創造了世界和其中的萬物,既是真神,就是天地的主,自然不住人所造的殿,也不用人手侍候,好像缺乏甚麽似的,倒是他把生命、氣息、一切,賜給萬人。他從一個人那裏造出萬國萬族,讓他們住在全地上,又定下他們的時期和居住的疆界,好叫他們尋求真神,只要探究就能找着,其實他離我們各人都不遠。

上帝定了各國的疆界,讓他們自由發展,而且定意它們要在歷史上某一個時候尋求真神。

馬太福音 24:9-14 ……到時,人要把你們送去受苦,把你們殺死,你們為了我的名,必被所有國族憎恨。到時會有很多人失足,彼此出賣,彼此憎恨。很多假先知會起來,迷惑很多人。因為不法的事增加,大多數人的愛都會冷淡下來。可是,忍耐到底的人,必然得救。這王國的好消息會傳遍普天下,對所有國族作見證;到時終結就會來到。

基督徒在這些國家裏不會受到很好的待遇,但王國好消息最終也必定會傳遍這些地方。

但以理書 2:41-43 ……你看見腳和腳指頭,一部分是陶匠所用的陶土,一部分是鐵,照樣那個王國也要分裂,卻仍舊有幾分像鐵一樣强,就像你看見鐵和陶泥相混那樣。腳指頭一部分是鐵,一部分是陶土,照樣那個王國也是一部分强,一部分弱。你看見鐵和陶泥相混,照樣他們也要跟世人的子孫相混,卻始終不能黏合,就像鐵和陶土混而不合一樣。

聖經預告中國不會成為下一個世界霸權。最後的世界霸權會跟“世人的子孫”相混,但始終混而不合,正是預告今的情況。中國人、印度人、各國的人,大量移居到歐美,但他們始終跟當地文化和社會不能完全混合。

相關文章:

啟示錄中的666有甚麽含意?

啟示錄13章的七頭野獸代表甚麽?

為甚麽會有納粹大屠殺發生?