原本是道教徒:為什麼我會改信基督教?

我阿嬤是道教的,家中有恭奉神像,從小都有人來家中收驚、問事情,我對神明也相當敬畏,國小就喜歡看聖德雜誌,還有他們出版的刊物,像天堂遊記、地獄遊記,當時的聖德雜誌楊住持還是個居士,我很喜歡看他寫的文章,也會捐錢助。國中時期還跟姊姊信一貫道,非常虔誠。

我改信基督教的轉折點是在結婚以後,婚姻對女人而言很重要,過得好不好會影響後半生。也就在家庭出現很多問題讓我活得不開心,甚至想自殺時(沒勇氣),我想到那位德高望重的楊住持,於是寫信向他討教,沒想到回信內容跟一般世俗人的觀點一樣,消極無幫助,要我看開、認命之類的,我就是看不開,擺脫不了痛苦,才求教於他,沒想到回覆這種內容,後來我生氣的將信撕掉。

在我回娘家坐月子期間,篤信基督教的弟弟,看到我愁容滿面,拿了一捲錄音帶給我聽,並告訴我聖經的一節經文,「在人看為不可能的事,上帝卻無所不能」,弟弟教我向上帝禱告,後來回夫家後我自己就去教會找牧師協助,在牧師、牧師娘協助下,他們為我禱告、安慰我,讓我心靈獲得很大的撫慰,我便開始上教會做禮拜,但在先生阻撓下中斷了。

那時牧師曾提及要教我學習聖經,因先生的緣故未能實現。

後來我的難題在上帝冥冥安排下,逐漸過天晴,一一解決了。那是要經歷一段時期,你會感受到上帝對你的協助,讓事情產生微妙的變化,你會覺得有種難以言喻的開心。

幾年後我遇見耶和華見證人,便與姊妹建立聖經研究(好像上帝為我安排好的),更加認識上帝,現在我已受浸成為基督徒,也教人學習聖經,上帝在我心中是世上唯一的真神,這點將永不改變。

當初我要求助牧師時我告訴自己,上帝既然是人類及宇宙的創造者,祂的能力自然大於世上其他的神,我不向能力最強的神求助而去求助其它能力較差的神嗎?而且祂既然是創造我們的,就如同我們的父親、母親,那兒女向父親祈求幫忙是很正當的,況且世人都曉得要奉養自己的父母,所以那有不敬拜造我們的神,而去拜他神的道理,就是這些想法讓我主動去求助,不再拜其他的神。

在耶和華見證人的組織中,我們的信仰強調依據聖經的觀點,我們服從上帝而不是人,所以只要不與上帝的觀點相違背,我們都可以順從,我們受到很好的裝備與保護,因為我們不會因為信仰而被騙,因為我們不是跟從宗教領袖個人的領導風格及想法行事,不會被人錯誤的想法誤導,也不會被有心人士假宗教之行詐騙之實。

你知道嗎?那位聖德雜誌的住持後來寺務拓展得很快,又買地又蓋寺廟,又格成為法師之類的,但他卻控制不住私欲,性侵女信徒,吃上官司,身敗名裂。所以上帝說人變得不完美後,心比什麼都詭詐,即使你想做對的事,心中那股想做惡的心還是會跟你的良心展開拉扯,引誘你做錯事。

所以我認為透過修練不是沒效,但那並不能真正讓人解脫,因為人的心中還是充斥著許多慾望、惡念、行為照樣會犯錯,你看有些出家人私下的生活就知道了(一樣有物慾、淫慾及貪念)。

上帝容許人犯錯,但要知錯能改,時時反自己,向上帝禱告求助,我覺得這樣做可以加添自己的力量,就算生活上遇到什麼難題或不如意,還是可以應付、可以調適得很好,而且有全宇宙能力最強的上帝做後盾是多麼幸福的事,上帝透過聖經教導人、上帝的話語也能給人帶來安慰,而且經上記載的預言都能準確無誤的實現,對未來的預言也正在應驗當中,讀聖經可以知道我們怎麼做可以有怎樣的未來,根本不必跟隨世人錯誤的認知對世界的未來感到絕望。總之,敬畏上帝是智慧的開端,好處說不完。

原載於:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Xhv6bF2eHwGRJzZ0dh8hzi7CdjzfWg–/article?mid=593&prev=597&next=591